START UP

창업안내

미락육회막국수는 1988년 따스한 봄날
정육식당으로 시작하여 2대째 전승되었습니다.

창업경쟁력 성공포인트 개설절차 창업비용 FAQ

창업비용

SBS 생방송투데이 등 각종 언론 및 매스컴에 소개되고,
소비자 블로그 및 리뷰에서 회자된 인천 논현동 맛집 ‘미락육회막국수’

창업자금은 고객님의 소중한 자산입니다.
꼭 필요한곳에 투자되도록 매장별 맞춤 설계를 도와드립니다.

※ 20평 기준 정직한 창업비용

구분 금액 적용범위 비고
인테리어 3,600 만원 목공, 전기, 도장, 조명, 타일, 미장, 설계 및 시설감리일체 평당 180만
주방 4,300 만원 냉동냉장고, 찬냉장고, 간텍기,
작업대 선반, 밥솥, 로스터 등
주방기기 및 비품 일체
간판 / 실사 500만원 / 250만원 간판, 내외부실사,
현장 상황에 따라 상이함
전면
4m기준
가맹비 500 만원 가맹점 가입비, 상권보호,
상권조사, 경영 노하우 전수
소멸성
교육비 300 만원 개점 교육비, 서비스교육,
조리교육
인쇄 및
기타소모품
300 만원 오픈홍보물, 유니폼, 전단지등